【ローフード講座】
野菜や果物などの生鮮食品は、天然のビタミン、ミネラル、酵素をたくさん含んでいます。
新鮮な生の食材をバランスよく摂り栄養素や食物酵素を補うことで、消化吸収、免疫力、代謝、解毒、分解を助け、病気になりにくい身体を作ることができます。
野菜や果物をローフードにアレンジすることで、普段の食事で生鮮食品の摂取量を増やすことが可能になります。
皆さんの食生活に取り入れやすいローフードをお伝えしていきます。

【ロースムージー講座】

普段の食事で大量の野菜や果物を、バランスよく摂るのは難しいのですが、ロースムージーにすることで可能になります。
胃腸での消化、吸収率が高く、不足しがちな栄養素や食物繊維を摂取できます。
旬の素材の栄養素や食物酵素を余すところなく頂き、体内酵素の消費を減らすことで、身体全体の機能が向上し健康バランスを保てるようになります。
又、その時の体調に合わせて必要な栄養素を素早く取り入れられるのも、ロースムージーのメリットです。
お客さまのおもてなしや自身のセルフケアなど...さまざまなシーンに合わせたロースムージーをご自身で作れるようになれる講座です。

【ロースムージーレッスン】
レシピ2つ付・材料費込み 
¥4,000(税込)/1レッスン
【季節のロースムージーレッスン/年間コース】
年間コース(1月・4月・7月・10月の4回)各月ごとにレシピ2つ付・材料費込み
¥14,000(税込)/1年間
【セルフケア・ロースムージーレッスン/体調別年間コース】
カウンセリング付き年間コース(1月・4月・7月・10月の4回)各月ごとにレシピ2つ付・材料費込み
¥20,000(税込)/1年間
【ロースムージーデトックス21】
カウンセリング&フォロー付・材料費込み
¥30,000(税込)/21日間