【ローフード講座】

野菜や果物などの生鮮食品は、天然のビタミン、ミネラル、酵素をたくさん含んでいます。
新鮮な生の食材をバランスよく摂り栄養素や食物酵素を補うことで、消化吸収、免疫力、代謝、解毒、分解を助け、病気になりにくい身体を作ることができます。
野菜や果物をローフードにアレンジすることで、普段の食事でしっかりと生鮮食品を摂ることが可能になります。
皆さんの食生活に取り入れやすいローフードをお伝えしていきます。

【スムージー講座】

普段の食事で大量の野菜や果物を、バランスよく摂るのは難しいのですが、スムージーにするとそれが可能になり、胃腸での栄養素の吸収率も高くなります。
旬の素材の栄養素や食物酵素を余すところなく頂けますし、その時の体調に必要な栄養素を取り入れられるのが、スムージーのメリットです。
体調に合わせたスムージーをご自身で作れるようになる講座です。